31.01.18

   С утра было испытание голодом. Сдавала кровь, и даже в платной дорогой клинике пришлось простоять около полутора часов в очереди… А придя домой уже не было сил идти и что-нибудь готовить, а ничего съедобного в холодильнике не было, кроме сыра колбасы и пельменей. К слову, моя семья никогда не готовит на нескольо раз, чисто на один, и то только для себя. Каждый сам за себя, иногда мне это нравится, но в основном это напрягает. Я просто легла и заснула, на долгие пять часов, совсем забыв о том, что нужно прогуляться (так как я почти не гуляла уже недели три, только работа-дом и то, на такси). От того, что давно не дышала свежим воздухом испортился цвет лица и вообще общее состояние.

Эти выходные прошли слишком быстро, я даже не успела толком отдохнуть, и если в обычные выходные дни я встаю около трех часов дня, вчера и сегодня встала примерно в шестом часу утра, собствнно, как на работу. Радует то, что в июле возьму отпуск сроком на два с половиной месяца, а может вообще завяжу с работой на первое время, пока не решу важные вопросы. А потом найду другую работу, это не трудно. 

Вчера и сегодня начала рисовать кое-чьто новое. Натюрморт. Давно не рисовала ничего подобного и как то не привычно первые часы работать незнакомым материалом и на большом фармате. 

Но в принципе, результатом я довольна вполне. Только бумага съедает все вкусные оттенки индиго и фиолета. Не могу в своем городе найти хорошую хлопковую бумагу высокой граммовки. Везде валяется лен 200г/м, что конечно нормально, но не то, что надо для хороших красивых разводов.  Кстати, нарисованно тоже на льне, акварельной от Невской палитры и ее немного белых ночей. Не могу выбрать какая марка лучше, «невская палитра» более яркая, но смыть ее очень трудно, особенно синие и красные оттенки, а вот в «белых начах» мне нравится именно разнообразие оттенков красного и синиго, и их смешение, от чего получаются неповторимые цвета. 

Обсудить у себя 8
Комментарии (7)

Ув. Katherina S, как вы сами определили бы свою манеру художника?  В рамки какого стиля вписиваются ваши работы?

Хммм, ну тут надо подумать. Конечно легче сказать тому, кто наблюдает. Я в основном увлекаюсь анималистикой, сейчас пытаюсь переходить на портреты. Я не рисую в реализме, наоборот, пытаюсь сделать предметы на на своих рисунках отличные от реальных. Так как реальности мне и в жизни хватает

Иногда в моих работах можно проследить отдаленное наличие «барокко». А в дальнейшем хочу познать границы диджитал-арта и сюрреализма. В этом вижу все будущее. 



изумительно у вас получается

верная у вас рука

а мне надо будет разобраться в современных течениях изобразительного искусства — авось за образованного сойду

То, что я сейчас умею — только мой залог. Хоть я проучилась в школе с углубленным изучением ИЗО, считайте 11 лет, каждую неделю по 4- 6 уроков изобразительного искусства. но… школа это другое, там мы делали все через ж… лишь потому что надо, а не хочется. Да и ЕГЭ, ОГЭ, не было времени особо рисовать что-то задушевное. А сейчас. Куча свободного времени, На зарплату каждый месяц покупаю книги по изучению искусства, всевозможные материалы. Да и искусство, оно такое, всю жизнь учишься, и у этого урока нет конца. 

Драгоценнейшая Katherina S, осмелюсь поинтересоваться: может, у вас и сайт именной имеется, так сказать, виртуальная галерея ваших работ?

если — да, то дай те ссылочку.

я бы полюбовался ещё...

Все в основном в моем инстаграме. __julia.s

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katherina S
Katherina S
сейчас на сайте
Читателей: 99 Опыт: 41.873 Карма: 8.43103
Я в клубах
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 112 Мои друзья